Настоящий герой

Роза Гречанова
Феде Симоненко посвящается

На больничной кровати –
Мальчик,  совсем ребёнок,
Диверсантами раненый в спину,
Спасая от них двух девчонок.

Ни секунды не размышляя,
Заслонил он девчат собою,
Проявив в столь юные годы
Себя настоящим героем.

Объяснять мальчугану не нужно,
Кто такой настоящий мужчина.
Без раздумий пойдёт защищать
Он  Отчизну в лихую годину.

А в это время такие же «дети»,
Может, на пару лет старше,
Под влиянием всемирной сети,
Со снесённою напрочь «башней»,
Избивали своих ровесников
В людных местах, показушно…
Избивали без веской причины,
Остервенело, жестоко, бездушно…