Перст судьбы...

Светлана Груздева
Редакция

Марку

Гололёд в Борке.
Тучи лик в реке.
На твоей руке –
Не в твоей руке.
Птице случая,
Мне не в масть
Быть прирУченной –
Петь бы всласть!
Сойкой вешнею
Прокричать.
Если грешною –
Сгоряча.
Если ласковой –
В сосняке…
Всеми красками –
На песке
Нежась, вспархивать
Щебеча –
Грусть запахивать
У плеча…

Позволяешь
Себя любить?
Это, знаешь ли,
Перст Судьбы.
Принимаешь
Такой, как есть?..
Понимаешь,
Какая честь
Мной дарована
Как Певцу?
Чтобы вровень,
Лицом к лицу...

В ком остудишь
Свой пыл земной?...
Окрылён же ты будешь –
Мной!

===================

... С кем я этак-так иронизирую?..
Чью Судьбу сейчас я прогнозирую?..
Ничего не знаю больше года я...
Не срази Его ты непогодою!..



2008 год -- 23.03.23
Фото из Инета