Город детства

Зоя Размыслова
Ступино

Вернуться в город детства запоздало
не наступила ли теперь пора?
Туда, где рано гаснут вечера,
и нет столпотворенья у вокзала;
где завтра так похоже на вчера;
из моды не выходят свитера,
которые мне бабушка вязала.

Там те же яблони у школы, где
мы в "классики" до одури скакали;
и те же льдины дружно дыбом встали
и тронулись по мартовской воде.
Свернуть с шестиполосной магистрали
на прежние тропинки не пора ли,
к забытой, самой важной ерунде?
                Март 2023