Чары ночи и рассвета

Надежда Саяпина Одинцова
Все строки, словно километры,
Летят в стихах за грань заката.
На сонных перекрёстках ветры,
А в строфах «Лунная соната».

На клавишах ночных хоралы,
А свет созвездий, как интрига,
Как поэтичные порталы.
В рассвете – солнечная книга.

Ночные выцвели чернила
И расставанье неизбежно.
На троне дня в лучах Ярило
Ласкает землю безмятежно.
 
О чарах бесконечны споры
В плену Селены и Авроры.