Смешно, что дохнут взаперти, без нас скучая, мухи

Нина Баландина
     ***
Смешно, что дохнут взаперти (без нас скучая!) мухи.
Порадовал сегодня кот стремлением летать,
Но промахнулся  и  завис, вновь порождая слухи,
Что даже если только спать – и то уж благодать!
Смешно: под брызгами из луж внезапно оказаться,-
А как еще, когда стихи… В музеи не ходи, -
Вон на одежде у тебя остатки инсталляций:
Броски беременных надежд и памяти штрихи.
   Смеюсь, когда зима, надеется, что в марте
   Вернутся ей права на снежность и мороз…
   Спеши поставить "пять!", когда в смешном азарте
   Все выше скачет за мячом ленивый, в общем, пес.

Когда удачный анекдот удастся обнаружить,
В соседа тычемся плечом: держи, пока горяч!
И пусть он стынет на столе - давно искомый ужин,-
Когда выходит в свет весной твой самый первый грач.-
Уж он ли не смешон при нашем разгильдяйстве
И чопорно-трудолюбив в вопросах «что-почем»?
...Воздушным шариком летит житейское пространство.
И ты опять готов на все, в любови вовлечен.
    И радуясь весне,  смеешься над собою:
    Так чем я пять минут назад был сильно огорчён?
    Смешинками богат и неподвластен сбою,-
    Апрель нас радует стихом, подсказанным грачем.
         22.03.23