День и ночь - сутки прочь!

Анна Вологжанкина
"День и ночь - сутки прочь!"
Как же мне превозмочь
земное тяготение?
Ну, просто, невезение!
Хочу я жить вне времени.
Как оно меня донимает!
Постоянно спешит, убегает,
истязает и изменяет.
Дразнит и насмехается,
как-будто улыбается.
Разве не издевается?
Но не в моей время власти и силе,
здесь безполезны, увы, все усилия!

Ладно-ладно,
получилось, похоже, складно,
но видит Бог...
Да, Он все видит, все знает
и в облаках не летает.
Он с нами, над нами, везде и во всем.
Как же здорово быть с Ним вдвоем!
Ему подвластны пространство и время,
а мне по жизни нести свое бремя,
которое может быть даже легко,
если Бог рядом, недалеко!
Вот так? Вот так.
И часы на стене: "Так-так", "так-так"!..

2013 г.