Весна пришла по календарю

Алёна Войтикова
Весна пришла по календарю,
Ветром форточку распахнув,
И говорит: "Я тебя люблю!
Собирайся в свой лучший тур!"

С нетерпением ждут города
На дорогах твои следы.
Отговорки найдутся всегда.
Ты развей их, как ветер дым.

Ведь жизнь случилась уже сейчас!
Ну чего же ещё ты ждёшь?
Что вдруг наступит твой звёздный час,
И утихнет холодный дождь?

А ты не мокни, танцуй под ним!
Где бы он тебя не настиг.
Ты не будешь таким молодым,
Как сейчас, в этот самый миг!