По сожжённому мосту

Цветкова Надежда
Я по сожжённому мосту
Опять бегу к тебе ночами –
Заполнить светом пустоту,
Преодолев порог молчанья.

Хотя б во сне, хотя б на миг
Вновь на груди твоей забыться,
Увидев просветлённый лик,
Ах, как сердечко будет биться!

А мост горит… и я боюсь,
Что он обрушится внезапно…
Ну, как тогда к тебе вернусь
В желанный сон в апрельском завтра?