паломническое

Алиса Петровна Ломакина
мой бледно-юный, странный, варварский
твой тонкогубый, рваный, выспренний
упрямый мой, укрытый шарфами
по капельке тобою испитый
за неимением гленморанджи.
секунду в вечность превращающий
целуя твой у кромки моря. жди
открытку с видом одуряющим
как на качелях нежность-ненависть
и снова нежность. обессиленно
смыкаясь ними будто венами
на венах ставя метки синие
чтобы узнать друг друга в следующей
не раскрывая их. как таинство.
и на скамейке сидя верующий
до нервных колик испугается
моего чёрного капюшона.