Чёрные огни

Джонни Сказочник
Когда сгорают чёрные огни
Полурастаявших от пламени домов,
В чаду, в пыли проходят злые дни,
Но не скрывают мерзости следов.

И тёмной подлости не видно берегов,
И в воздухе полей вонь жженого мясца,
И копотью безвестных городков
Покрыты огрубевшие сердца..