Про кота и многообразие...

Ольга Куляс
Кот вальяжно так гулял среди снегов -
Возомнился хозяином! Во каков!
Будто с его веления выпал снег,
Чтоб замедлить ход времени в целый век.

Но природы существо уж таково,
Что приход весны не властен для котов.
Наступает и для весны свой черёд.
И белёный снежный холст вновь зацветёт.

Закружится вновь все вокруг как тогда
Где ученый кот (другой) нам сказ болтал.
И пучина зимних вод вздыбится вдруг.
И с лица земли смоет смуту и мглу.

Заискрится снег под солнца лучами,
Побежит поить сады ручейками,
Чтобы вновь на древе жизни золотом
Засияли счастье, радость и любовь.

Зацветают все сады. И как в раю
Соловьи, синицы красиво поют.
Наливается плодом древо жизни.
Наступают денёчки живописны.

И здоровьем дышит древа лепесток.
Сад земной сияет множеством цветов.
Разноцветье так прекрасно. Посмотри!
В небе множество оттенков синевы...

На полях, лугах, в садах...да повсюду...
Красочная радуга сродни чуду.
Расцветает всё, порхает, кружится.
Да и кот на травке уже нежится.

Кот вальяжно отдыхает средь цветов.
Он теперь у нас хозяин всех садов.
В этом мире столь чудесном, прекрасном
Счастье ведь состоит в многообразье!
23.03.23