Погоня несётся вдогонку за мной

Лариса Никонорова
Погоня несётся вдогонку за мной.
И я ускоряю свой ход.
Бежим мы втроём все чередом.
Все по кругу друг за дружкою.
И ускоряем свой ход.
Играем все вместе дружно мы.

По центру комнаты у нас идёт пробег.
И в этой гонке важно
Бежать быстрее всех.
И я бегу впереди у всех,
А за мною бантик на верёвочке.
А следом скачет мой кот.

И слышится топот из-под ног.
И вихри кружатся клубами.
Несёмся мы быстро, как только можем.
Накручиваем круги наперегонки.
И стараемся всё быстрей.
И становимся всё резвей.

Умчатся хотим поскорей.
Торопимся куда?
Да хоть куда, нам всё равно.               
Не важно это совсем.
Нам весело так играть.
Друг друга догонять.

И мчимся мы всё вперёд.
И всё ускоряем свой ход.               
И в нашей гонке главное               
Вперёд бежать, не отставать.
И каждый из нас бежит
На сколько хватает сил.

А в компании нашей дружной
Нам играть совсем не скучно.
Мы так увлечены игрой,
Что некогда нам скучать.
И даже можем мы
всё заново начать.
               
Я как метеор, а сердце моё как мотор.               
А на встречу мне ветер дует в лицо.
А от того и радости полно.
И несусь я быстро словно птица.
И прыгаю ловко по половицам.
А половицы подо мною стук да стук.

И я бегу быстро, а то догонят меня в миг.
А обогнать хочу я всех.
И несусь впереди у всех.
А за мною бантик на верёвочке.
А вслед за нами скачет резво мой кот.

отрывок из рассказа «Мой дружок кот Пушок.»