Машина времени

Надежда Левчик
Машина времени – для взлёта средство –
за мыслью сказочной летит во след.
Вчера смогла вернуться в царство детства,
где рядом – мама, дарит счастья свет,
где жив отец – с утра уж косит траву,
где райских пташек льётся дивный хор,
а бабочки нашли себе забаву:
в цветах рисуют таинства узор. 

Сегодня улетела в мир столетья:
узнать, что в будущем планету ждёт,
исчезнут ли с Земли все войны, лихолетья,
как жизнь в других галактиках течёт…
Лечу я ввысь, в безмерное пространство;
вокруг – безгоризонтный океан,
на звёздах – след чудовищного хамства
убийцы под названием Уран. 

О, как же жутко средь гранитных скал
без птиц, животных, рыб, родных людей:
злорадной смерти ледяной оскал,
и голод плоть грызёт, как сонм червей…
Скорей вернуться в наш наземный рай,
где солнце бескорыстно светом согревает,
плоды рождает благодатный край,
средь родников планета расцветает.

Как достучаться до сердец бездушных,
сознанье под гипнозом блеска злата –
блюстители деяний показушных
не слышат звуков вещего набата.
Фитиль тушите ядерной войны,
вы в монолит стальной сплотитесь, люди! 
Пусть дети смотрят радужные сны!
Пусть продолженье жизни вечно будет! 
(фото из интернета)