Викинги

Барятинский
Валькирии кружатся в темном небе,
Но викингу ль бояться этих дев,
Пусть и с мечами, пусть их нет свирепей...
Вальгалла ждет, ее святой посев.

Герои, что ушли однажды в небыль,
И Один, взявший их на Иггдрасиль,
Я раньше и не видел это небо,
Да и сейчас мне хватит ли тех сил

Сразиться с мертвым, другом по несчастью?
Эй, Эдмонд, ты ко мне не подходи!
Я знаю, будет главное нам счастье,
Коль смертный крик не вырвется в груди!

Дерись, боец, ты должен в схватке выжить
И пусть тебе поможет рыжий Тор!
Мы вместе гордо из дверей тех выйдем.
Да не забудет божий сын топор!