Эхо

Кирилл Савинов
Смывают волны след,
назад дороги нет,
лишь новая строка -
веха.
А от былых идей,
и от былых людей
звенит издалека
эхо.

Иллюзии мечты
с боязнью высоты
стекают по лозе
вечно.
Дрожащие огни,
похожие на дни,
летят по полосе
встречной.

В архиве прошлых дней
полным-полно теней.
Что память собрала -
ценно.
Число своих потерь
к чему считать теперь?
Горящее дотла
бренно.

Куда-то жизнь бежит
над пропастью во ржи,
и каждому своя
доля.
Где нынче пустота,
родится красота,
как будто бы заря
в поле.

Кто умный, тот дурак.
Но разрушает мрак
свет откровений вновь
смелых.
У сердца выбор свой -
любовь или покой,
а выше, чем любовь -
вера...

23.03.2023.