Ведьмин Мир сказка

Софья Симакова 20
Ведьма шустрая, ведьма быстрая, в чаще леса давно осевшая, колдовала в ночи неистово, Мир варила состава свежего...
Добавляла слова и зелья, краски лета, зимы морозы, свежесть ветра и птичьи трели, сноп колосьев, пыльцу мимозы...
Всё мешала в котле огромном, напевая заклятья древние, только мир оставался сонным, недоваренным, недоделанным.
Но уж ведьма не та, что сдаётся - добавляла и то, и это... Дрожь осины, лучи от солнца, млечный путь, красоту рассвета, гладь озёр лесных, шум прибоя, лай щенка, милоту котёнка, ну а мир ей шептал "Ой, горе, неумеха ты, недотёпа!".
Ведьма злилася и ругалася, - всё не так в этом мире новом, то война, то земля свалялася, то болячки, то папилломы.

И однажды прекрасным утром, поняла она - дело не в магии...Мир в порядке уже как будто, но ещё не факт, эх, каналья...
Весь вопрос не в котле и вареве, весь вопрос, что очки не очень...Через них в самом ярком зареве, видишь мрак и сплошную осень..

И сняла очки ведьма шустрая, и увидела наяву вдруг - мир прекрасен, почти искусство, безопасный, как верный друг...
И жила себе припеваючи, без очков, что давно сломались, улыбаясь солнечным зайчикам (из котла они разбежались).

И конечно же, дело не в магии, а в способности видеть суть... Выйти в мир налегке утром ранним, без очков отправившись в путь.

03.23