Ах, цветы душистые в букете

Николай Выкочко
От твоих упрёков и проклятий
Как же я озябнувший продрог.
Нет нужды в сплетении объятий
На границе пройденных дорог.

Отцвели и схлынули из сердца
Чувства, как сиреневая цветь.
Мне теперь надолго хватит перца,
Чтобы спрятать душу под поветь.

Не зови из мая свежесть утра,
Что росой иссохла в свете дня.
Не найти икринок перламутра,
Что сирень стряхнула на меня.

Ах, цветы душистые в букете,
Вы моя изломленная жись.
И любовь невинна на банкете -
Через год мы всё же развелись.

Отдыхай ревнивая без песни,
Для тебя - я «умер» как поэт.
И меня, увы, на Красной Пресне
Не ищи в сиреневый рассвет.

Обнулил я ломкий трепет звука,
Пусть цветёт под окнами сирень.
И вздыхает чувственно разлука,
И наводит тени на плетень...