Ожидание

Николай Еремеев 2
Для женщин нет больнее слова "ждать",
Ждать, когда сын иль муж с войны вернутся.
Чтоб сильно-сильно их к груди прижать
И поцелуем губ родных коснуться.

Картине той пока лишь в мыслях жить,
В реальность ей так трудно воплотиться.
Врага ещё придётся разгромить,
Самим в живых остаться б умудриться.

В глазах у женщин всё ж надежда есть,
Что скорбь из чаши пить судьба минует.
Что не придёт под чёрной мастью весть,
Всегда жизнь против смерти протестует.

Как трудно день и ночь любимых ждать,
Из рук всё валится и в душу грусть стучится.
Готова женщина на свете всё отдать,
Чтоб не могло плохого что случиться.

Невыносима тяжесть тех минут,
Когда подолгу вести след теряют.
Их женщины упрямо ждут и ждут,
Помочь им слёзно Бога умоляют.

Иглою боль и мается душа,
Нет от войны целебного леченья.
Она идёт, собою всё круша,
И видит в том, похоже, развлеченье.

Нельзя заставить женщину не ждать,
Не в счёт жара иль холод зимней вьюги.
Им никогда преградою не стать,
Всё стерпят мамы, жёны и подруги.

Им в том, конечно, в помощь будет Бог,
Поможет он мужчинам в дом вернуться.
Жизнь пожеланья впишет в эпилог:
"Живыми всех пусть женщины дождутся!"