Тишина

Аида Дружинина
Мир погрузился в тишину.
Моя деревня ждёт весну.
Стекают капли струйкой с крыш.
Несёт сосульку в дом малыш.

Клюют рябины гроздь дрозды.
Везёт мужик бадью воды.
Гуляет ветер за спиной
Да кот в окошке расписной.

Дворы в снегу и зимний сад.
Лишь воздух запахом богат.
Под солнцем преет бывший лист.
Сугроб растаял. Воздух чист.

Вновь открывается земля.
Шумят в висюльках тополя.
Мой пёсик уголок нашёл...,
Улёгся.-Греет шерсти шёлк.

Промчался поезд в тишине.
Летает голубь в вышине.
Мальчишки с сумкой за спиной
С девчушкой спорят озорной.

Вот шумной стайкой воробьи
На крыши вылезли свои.
Не свищут пули. Даль ясна.
Ах, как прекрасна тишина.