Кружились изверги

Саша Мнишек
Кружились изверги в страстном танце.
Земля как только их не носила.
И, как могло было показаться,
в их гроздных па было нечто красивое –
такое не каждое бы осилил.
А после все начали целоваться
такими глубочайшими поцелуями
(страшно стало даже самому Мессии) –
наиглубочайшими поцелуями сожалений,
что в любой момент всё могло бы уже оборваться,
и само мгновение стало бы непереносимым,
только кто-то сказал: "прости меня";
только кто-то сказал: "спасибо";
только кто-то сказал: "спаси меня";
только кто-то назвал имя...