Экседора Пенелопа

Анатолий Викулин
,

Айседора.
Кастаньеты.
Терпсихора.
Кастанеда.
Грибосборы.
Сигареты.
Антилопа.
Электричка.
Пенелопа.
Антипопа.
Большевичка.
Женевьева.
С непривычки.
Мозамбика.
Королева.
Земляника.


      ***

Искусство состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

      ***

В монотонной песне курандеро гриб теонанакатль дает ответы на поставленные вопросы. Он рассказывает, будет ли больной жить или умрет, какие травы следует употреблять при лечении. Он раскрывает, кто убил какого-либо человека или кто украл лошадь; или позволяет узнать, что происходит у далеко живущих родственников.

      ***

Двустопный хорей

Буря мглою
Небо кроет
на завоет

      ***

Айседоры кастаньеты
Громыхнули вдруг фальцетом.
Антилопа в электричке
Хохотала с непривычки.

С улыбкой

Валерий Елисеев 2   30.03.2023


Кастанеда Айседору
Пригласил на грибосборы.

Анатолий Викулин   30.03.2023

      ***

Айседора Кастанеду
Била в шнобель кастаньетой.
А потом под жуть под эту
Женевьевила котлетой.)))

Валентина Трыкина   31.03.2023

      ***

Так кто же там украл лошадку?
Антилопа, Мозамбичка,
Иль, может быть, краса-фанатка
Типа странной большевички?
Ведь крали все и понимают:
Котлеты конские съедают.

Тамара Петровна Бабушкина   31.03.2023

      ***

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...
Грибы готовил мой коллега.
Неверно вычислил он дозу -
Увы, поддался токсикозу.
Рыдает горько Пенелопа,
Приникнув к трубке стетоскопа;
Аптекарь ищет методички...
Но простонал больной: "Столичной..."

Марина Любая   01.04.2023