Мы строем ходили

Валерия Коренная
Мы строем ходили, и песни мы пели,
Мы там родились, где запрет на запрете,
Где нам засоряли мозги с колыбели,
Что Ленин живей всех живущих на свете.

Но даже тогда, в том строю бестолковом,
Где мы репетировали марш ГУЛАГа,
Никто не додумался бы до такого,
Что войны - не зло, а спасенье и благо,

Что смерть - не страшней развлеченья любого,
Что лучше - героем в земле, чем от пьянки.
Для мертвых не жалко помпезного слова,
Особенно, если с печатью на бланке.

И снова полки маршируют под танки,
Осколками, пеплом покрыты аллеи.
Не станции мчатся назад - полустанки,
И Ленин ворочается в мавзолее,

Где прямо с его персональной трибуны,
Себя оградив от людского потока,
Бросают огрызки
любимцы фортуны
В толпу, проходящую строем с востока.

Под марш патриотов шагать веселее,
В едином экстазе звеня орденами.
Хозяева жизни - на мавзолее,
И снова над ними кровавое знамя.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне