У КРАЯ

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
У КРАЯ

У края паперти
          Я много видывал,
Но не завидовал,
          Нет не завидовал...
Тряс в иступлении
          Своей рваниною
Болезно мнимою
           Душой ранимою...

Не избалована
        Духовной пищею
Отчизна нищая,
        Отчизна лишняя...
Вот и не ведает
         За что унижена,
Но не обижена,
         Нет не обижена...

Опять, как новое
          Веков предание:
Её задание -
          Опять страдания...
И снова первыми
          Тебя предавшие.
Не опознавшие,
           Не опоздавшие....

Веду познания
           За "крайней хатою",
Смущаю платою
            Судьбу горбатую.
Пусть заповедные
             Мои окраины
Не тронут ироды,
              Не знают каины...

У края паперти
              Стихами каялся,
Страдал и маялся,
               Но не отчаялся...
Как-будто милости -
               Молил внимания,
Как понимание,
               За покаяние...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский