Человек хороший

Алексей Проходимов
Человек хороший, а стихи плохие,
Что поделать, надо как-то поддержать,
Не сгубить оплошно волю к тайне химий,            
А то сгинет ранно, возле гаража.

Подсказать, что много надобно трудиться,
Да, над каждым словом, даже буквой, да.
Чтоб строка парила бесподобной птицей,       
А иначе просто выйдет ерунда.

Так сказать, чтоб фразой гордость не обидеть,               
Поселить надежду: «Всё ещё придёт!»,
Чтобы в высь поднялся, чтоб увидел виды.
Долго всё, конечно, не единый год.    

Он и сам всё позже точно осознает,
Когда свой порожек вверх перешагнёт,
Когда флаг рогожий, превращая в знамя,
Не добавит дёгтя в сотворённый мёд,

Разожжёт глаголом нам сердца живые,
Покорит все марши, горы и моря
Засверкают вольно рифмы ножевые,               
Ощутив, мы скажем: «Всё-таки не зря!»            

Вот тогда он станет мечено матёрый      
Плотник – мастер чуда, покоритель лет,
Знатно неустанным вечным волонтёром            
У любви и люди назовут – поэт.