Люди, небо оно - птичье

Инга-Елена Рыбина
Люди, небо - оно птичье,
А не наших придуманных крыльев.
Пусть полны будут просеки дичью,
Станут сказы Бажова былью.

Люди, небо - оно не наше,
Мы залезли в чужие чертоги.
Мы пытались себе сделать краше,
И решили творить, словно боги.

Мы в наручники Землю схватили,
Жмут её рельсы каменной стали,
Реки тонут в отходах и иле,
А озёра болотами стали.

Лес весенний на мусор обижен,
Но людей принимает, прощая.
Пусть они, словно с горки, всё ниже,
Ждёт с добром, полюбить обещая.

Ультразвук напугает пернатых,
В дебрях тёмных для мелких капканы.
Рвемся нагло в чужие пенаты,
Не желая залечивать раны.