В Суздале

Галина Стручалина
Суздаль улочками горбится.
Обминая снег ночной,
Солнце бродит за околицей
И над Каменкой-рекой.

Здесь в наличниках, как в кружеве,
Пёстрых домиков рядки -
Это к ярмарке досужие
Бабы меряют платки.

Бирюзовый лёд у берега,
Плещут гривы камыша -
Это кони вышли к ерику,
Чтоб напиться, не спеша.

О весеннем навечерии
Монастырский звон поёт,
И на Сороки поверие
Первых жаворонков ждёт.

Холостого ветра вешнего
Повстречаешь - быть беде,
Не ходи гулять, сердешная,
По старинной слободе!