Позднее раскаяние

Беркун Вера
Последняя ночь прошла для меня в агонии,
Просыпаясь от боли, я кричала в бреду...
И как в самых безумных законах иронии,
В глухом одиночестве эти дни проведу.

Мне снились кошмары прожитых дней,
Все самое темное, что стерлось давно,
От этих мыслей становилось больней,
Боже, сколько ж судеб, мной обожжено...

Чудовище - прежде, теперь - человек,
Жалея себя, я всегда избегала людей,
Казалось так лучше, я ужасный стратег,
Отвергнуты мною сотни честных речей...

Один хороший человек как-то сказал мне:
У тебя в голове какая-то сингулярность,
Непонятная отчасти, даже самой тебе...
В этом и заключалась моя биполярность:

Пока я воздвигала стены отчуждения,
Думая, что от этого не больно совсем,
Стена для меня из ледяного общения,
Строилась человеком, который был всем...