Вам мой ответ

Александр Гиллих
Вдохновение: http://stihi.ru/avtor/antonina2109

Уважаемой Антонине!
 Вы, наверное, правы – я психолог домашнего разлива. И этим благодарен я своим родителям. Они у меня были очень гостеприимны и почему-то все их друзья любили ходить к нам в гости.
 Тогда, в послевоенные годы были семьи большие, у меня есть младший брат и две сестры постарше. Нам родители объясняли, что некрасиво вмешиваться в разговоры взрослых и брать что-либо со стола, когда гости за столом. Ходили в гости семьями и для детей накрывался отдельный стол в детской комнате. Я поначалу завидовал детям, которые свободно себя вели в гостях и в тоже время убеждался, как это некрасиво смотрится со стороны. Нас всегда ставили в пример другим детям.
 Я близнец, мог быть порядочным и в тоже время порядочной сволочью, по отношению к тем, кто вёл себя беспардонно. И поэтому жизнь моя часто катилась под откос, а трудную минуту, когда меня пытались судить, мне удавалось выходить сухим из воды.
 Стол – это первый и верный предмет психологии, где учишься видеть и слышать.
 Русь также богата поговорками, надо только видеть и оценивать в них себя.

Акростих

Стихира – это тот-же круглый стол,
Там много разных точек, мнений,
Иностранец там, удмурт, татарин и хохол…
Хитрость – мудрость в столкновениях.
История родной земли и прочих…
Русская душа, что мир пророчит,
Аллея памяти – культуры почерк.

Приглашаю в моё детство и юность: http://stihi.ru/2018/01/30/5797
24.03.2023