К пятнице

Елена Александровна Глушкова
Я к пятнице выдохся слишком,
Помогут ноль семьдесят пять –
Схожу в магазин за винишком,
Чтоб истину в нём отыскать.

Пусть будет в бокале мадера,
На дне я ответы найду –
Какого, скажите мне, хера
Живу я как будто в аду?

«Любимая» власть пополняет
Коллекцию наших проблем,
И я ни хрена не втыкаю -
Нам сложности эти зачем?

Шагая по «минному полю»,
Всегда ошибиться боюсь,
Коварна сапёрская доля:
Чуть в сторону шаг – подорвусь!

У нас расслабляться опасно,
В любой ситуации -  бдить,
Поэтому каждому ясно –
Мы просто не можем не пить!

(24.03.2023)