Изумрудный рассвет

Наталья Кочкина-Навальная
На траве цвета ультрамарина
Ярко жёлтые капли росы,
А на коже, чуть ощутимы,
От зелёного солнца лучи.

Не согреют они и не скроют,
Что в душе поселилась тоска.
В красном небе, светясь бирюзою,
Неспеша лишь плывут облака.

В лужах, мрака ночного светлее,
Не получишь ты ясный ответ,
А на небе всё зеленеет
Изумрудной полоской рассвет.

Словно пурпур, земля под ногами,
И ты чувствуешь, что то не так.
Будто с миром вы стали врагами,
Но сейчас это просто пустяк.

В фиолетовых волнах прибоя
Слышишь голос, зовущий во тьму,
Что сияет яркой звездою,
Не для всех, только лишь одному.

В ярко-розовой дымке тумана,
В окружении милой мечты,
Погружаясь всецело в нирвану,
Уходя от чужой пустоты,

На песок голубой наступаешь,
В даль глядят лучезарно глаза,
И она никогда не узнает
То, что сердце пыталось сказать.



Но вот утро! Разрушены грёзы!
Ото сна ты очнёшься в момент.
Но на небе всё же зеленеет
Изумительной полоской рассвет