часы

Аня Поэтри
кто радугой делает твою жизнь
сам порой обесцвечен
мне друг подарил голубые часы
и в радости был замечен

мой друг не сумел уберечь свое time
попался в капкан обстоятельств
ему дар писателя с неба дан
но он не очень-то счастлив

мой друг потерял от свободы ключи
забыл, что носил их в кармане
едва спохватился, а часики - тик
река унесла на закланье

и всё, что мы можем - принять виражи
и в них находить удовольствие
мой друг запирает свой плен изнутри
прогнав приглашенного гостя

и словно из детства «иди погуляй!»
послышится голос мамы
и вот уже вЕлика крутит педаль
ребенок счастливый самый

ошибки легко много лет очернят
но тот, кто способен понять
разрушит замки, разобьет циферблат -
и время попятится вспять