Потерянная рукавичка

Татьяна Грига
Всё однажды закончится,
Не хмурь и не вскидывай брови,
Если душа  в муках корчится,
Есть в этом твой профит.

Не стоит искать виноватых -
Дурная людская привычка.
Висит на заборе горбатом
Потерянная рукавичка.

И надпись под ней полустёрта:
Таня плюс Вася равно...
И измеренье четвёртое -
Словно немое кино.

Стоп-кадр, и во все тяжкие -
По морю или по суше,
До дна осушая фляжки,
Больные терзая души.

Суровую нить твою Парки
Будут сучить непрестанно,
Сбросят листву парки,
Изменят границы страны.

Друзей ли пытаешь на грешность,
Врагов награждаешь кличками,
Во всём виновата, конечно,
Потерянная рукавичка.