Мне снилась звезда...

Какабадзе Манана
Посвящается Олегу Фурсину
 
Снилась давно фиолетовая звезда…
Мистическая, таинственная, странная…
Прямо слышала, как стучат поезда.
Под рельсами – полотно нетканое…

Звала дорога меня – дозвалась.
Небо выманивало – выманило!
Один за другим мелькают вокзалы…
Дороги без края себе вымолила?

Да в целом прекрасно, какая грусть?!
Не дорога ли жизнь, в одну сторону…
Однажды куда-то все равно вернусь!
Спасибо, что делили путь – поровну…




                ***