Человек человеку

Андрей Н.
Человек человеку - день, утро, ночь,
                дата, время, числа.
Человек человеку - тень, мгла, обман,
                очертанья, мысли.

Человек человеку - дым, свет, огонь,
                море, волны, ветер.
Человек человеку - клин, шкив, шасси,
                маховик и шредер.

Человек человеку - страсть, наслажденье
                любовь, искусство.
Человек человеку - грязь, ревность, гнев
                пустота, распутство.

Человек человеку - рознь, взгляд, слова
                ритм, танец, вера.
Человек человеку - ось, стержень, альфа,
                омега, терра.