Одни в тоске, другм же - Дрыги сальса...

Владимир Николаев 3
Ушла  жена.  Обратно, в мир, закрыты двери,
Навеки вечные, без шансов возвращенья;
А я, хотя и знал, в исход такой не верил -
Надеялся, продолжить с ней общенье…

Деменция – не приговор она, по жизни,
Однако же бесследно не проходит.
Кому предъявишь после укоризны –
Они тут, адресата не находят.

Я у нее бессменной был «сиделкой»
Поддерживал, как мог ее, конечно…
Теперь…, один, исчезли все «хотелки» -
Неясно, кто кого поддерживал сердечно…

Однако, мы общались с ней, общались,
Порой она вполне соображала;
И меньше ощущались с тем печали,
Жаль, просветлений было мало…,мало.

Ушла. Ушла…, со мной не  попрощалась,
Тут нет  вины – была, увы, не в силах;
Ждал просветления – должно бы быть, казалось,
Однако, «Предрешенное Природою» свершилось…

Ушла… И я за ней в поход уже собрался,
Но Бог, лишь он, определяет сроки;
Одни в тоске…,другим же - "Дрыги сальса",
Так уживаются природные пороки…