Откуда произошли музыкальные Ноты...

Владимир Прасолов 3
Есть мнение, что названия НОТ означают:

Do (Dominus) -  Господь
Re (Rerum) -    Материя
Mi (Miraculum) - Чудо
Fa (Familis) -  Семья
Sol (Solis) -   Солнце
La (Lastea Via) - Млечный путь
Si (Sideras) -  Небо

Но более правильное толкование - НОТы придумал
монах Гвидо де Ареццо.
Он взял гимн Иоанну Крестителю, где каждая новая строка
начиналась на Ноту Выше и по типу Акро-стиха -
взял Первые Слоги этого гимна, которые и звучали, как:

Ut  Re  Mi  Fa  Sol  La  Si  - Первый слог Ut потом заменили
                на более певучий  Do
Он же - Гвидо, придумал и строки, где можно было располагать
Ноты по их Высоте.