сказка 2023

Лукьянченко Владимир Валентинови
  Много лет тому назад
(Если помнит кто я рад)
Жили все почти в столице
Что-то значащие лица.

А в забытой деревушке
Старичок жил со старушкой
Не одни на целом свете
Есть в столице внуки, дети.
Да в деревне жить они
Не могли (как в наши дни).

И вот надо ж так случиться
Враг задумал взять столицу
И начал (едрёна мать)
Кого надо подкупать.

Ласковым змеиным словом
Мол вам надо быть готовым
Жить по новому теперь
Мы для вас открыли дверь.

Приезжайте все к нам в гости
Вам здоровья в каждом тосте.
Наши правила игры
Всех и всё за долларЫ.

Нарисованное нами
Вы привозите нам сами
А в обмен за долларЫ
продадим вам мишуры
Жвачку, кока-колу, бус.
(То что дали за Союз)

Мы вас любим дорогие
Продавайте нам Россию

Очень многие в столице
Числившись в элите лица
Сразу же заголосили
Дескать это мы Россия.
Мы на блюдце вам её
Предоставим (ё моё)...

А в деревне света нет
Что такое интернет
Бабка с дедом и не знали
фильмы на телеканале
Посмотреть как вечер, дед
Генератором даст свет
Так часа на полтора
Там такая вот дыра.
Там бензоколонки нет.

Вот бензину надо деду
Гонит за сто вёрст "ПОБЕДУ"
Смотрит иноземцев рать
Полем прёт столицу брать.

"Леопарды", "АбрамсЫ"
Чи попутали рамсы?
Всё как надо просчитали
Да маленько заплутали.
Тут Старлинк или Глонасс
Не работает у нас.

Главный их промолвил строго
-Покажи ка нам дорогу

Дед решил тянуть резину
Мне б канистры две бензину
Про запас. (Да не за так)
И заправить полный бак.

Говорит их главный деду
Нафига тебе "ПОБЕДА"
Хошь Ландкрузер, хошь Тойоту
Дед ни капли, ни на йоту
Я водить их не могу
Я "ПОБЕДУ" берегу.

Отдал, главный их, приказ
Всё исполнено на раз.

И повёл их в глубь страны
Есть ещё Сусанины
А не продающих честь
И болот у нас не счесть.