Выше крыши и небес

Галина Вурцель
Выше крыши и небес
Ветер крутит словно бес,
Зацепился за луну,
Потревожил сатану.

Что тут братцы началось,
Всё куда-то понеслось,
Море в ярости кипит,
А земля по швам трещит.

Молнии пускают стрелы,
Гремят громы оголтело,
Крики, стоны, вой собак,
Пущий сатане пустяк.

У него сегодня праздник
Круговерть и кругопляс,
Он проник в чужой заказник
Извергая трубный глас.

Силы светлые не дремлют,
Затевают марафон,
Кто придет на финиш первый
Миром править будет он.

Сатана угомонился
Пропуская свет вперед,
Восвояси удалился,
Он немного подождет.

Галина Вурцель
24.03.2023 г.