Шагаю по марту

Татьяна Плешкова
Через март пробираюсь, где-то вплавь, где-то вброд.
Все давно понимают, март - большой сумасброд.
Если хочет хохочет, если грустно - всплакнёт.
На дорогах то слякоть, то сверкающий лёд.

Март меня обнимает долгожданным теплом,
А потом, расшалившись, бросит в спину снежком.
Между снегом и солнцем он устроил дуэль.
Я шагаю по марту, а навстречу - апрель!