Жажда жизни

Лора Катаева
У весенних дорог - переливчатый шёлк,
Увлажнённая ткань в ожидании томном.
Снова думаешь: март скажет что-то ещё
Под стаккато капели и чаячий гомон.

Воскрешаешь надежду, морозы познав:
В обозримости лет есть ли повод для счастья?
И прижмётся к стеклу непоседа-весна,
Зазывая обманностью тёплого часа.

У весенних дорог - переливчатый лак.
Переменность погод не важна, почему же
Ты едва не сдержал обещанье тепла,
Я едва не расплакалась тающей лужей.

Жажда жизни ростка не заметит обид,
Что поможет нам выжить - то в принципе верно.
А у птицы моей непонятной любви
Распустились чудные зелёные перья.

-----
На Экспресс по коллажу Дмитрия Ревского (Rewsky) "Птица-на-зелёном"