гиподинамия

Пётр Кретов Новый Кабинет
...свет не гасите, тяжело дышать,
в чём, пустота, твои лежат причины?
с подругой тьмой ко мне пришли опять,
и безнадёжность пахнет мертвечиной.

сомнамбулой, лишённой даже сна,
по дому ползаю и в стены утыкаюсь,
не замечаю, что пришла весна,
опустошённый, в чём-то каюсь, каюсь.

весна, весна!
как я забыл о ней?
не бегаю с собакою в припрыжку...

всё дело в том,
что вот уж тридцать дней
закован в гипс со сломанной лодыжкой...