Эпиграф

Анатолий Бешенцев
                Эпиграф     ©

Об авторе судят по его эпиграфу.
Пьер Буаст, французский
лексикограф

Люблю эпиграф я, предтечу
Ещё сокрытой, смутной темы!
То не моё?… Им стих калечу?..
Ну, что ж… на это я отвечу:
«Он – что-то вроде той же леммы».  *

*  ЛЕмма – в  математике:  вспомогательная
    теорема, необходимая для доказательства
    другой теоремы

    24-го марта 2023-го года