У меня не бывает уныния!

Елена Тышова
У меня не бывает уныния!
Не поплакать и не пожалеть.
Так бы дома сидеть без причины мне,
Ничего, никогда не хотеть.
В одеяло б зарыться и мысленно
Ненавидеть и жизнь, и себя.
Только Бог в хмуром небе высветлил
Голубое сердечко, любя.
Пусть со мной только пёс мой. Калачиком
Возле ног моих долго лежит.
Сын уехал. И солнце бродячее
Подарить мне весну не спешит.
Лето всё-таки в город мой северный,
Растеряв жар в пути, приползёт.
Не согреет меня. Но, уверена,
Ночи белые Бог мой зажжёт.
Только жаль не попался единственный,
Полюбить на всегда не пришлось.
Всё же сердце моё материнское
То грустит, то смеётся до слёз.
И стихи по ночам откровенные
Высветляют мой жизненный путь
Через снег, через дождь в даль осеннюю.
Помоги мне, мой Бог, как-нибудь!