Абонемент

Динислам Алтынгузин
Я каждый день теряю понемногу:
Уходят дни, проходят месяцы, года
И будет скоро пройдена дорога
И я приду в большое Никуда.

Что там - неведомо, но верится, что где-то -
Точнее не скажу, не мне решать -
Быть может негром в Сан-Францисском гетто
Я буду блюз на джибсоне играть,

А может быть в далёком Шаолине
Появится ещё один монах,
Быть может, гончаром, что мертвой глине
Вдохнет свой дух с улыбкой на устах.

Не знаю ничего, но и не надо -
Прекрасна жизнь в любой ее момент,
Ушел из рая я и вырвался из ада
И в новый день купил абонемент.