Пальто

Карелина Валерия
Дождик капает по лужам
И по мокрой голове.
Так небрежно, неуклюже
Холод бродит в рукаве.

Тёмно-серое пальто,
Чёрный кожаный сапог.
Не торопится никто
Показаться за порог.

Я иду, рука в кармане,
За газетой новостной.
Город сер, дома в тумане,
Я иду, дышу весной.