Люби сейчас

Елена Владимировна Мальцева
Как в закулисье немого театра
Порой приходится горя испить.
Не откладывай всё на завтра -
Завтра может не наступить.

За закатом рассвет приходит,
За рассветом идёт закат.
Мы привыкли. И кажется, вроде,
Что всегда будет только так.

Что важнее - успех иль забота?
Блеск монет или свет милых глаз?
Правда в том, что всё это - работа.
Выбор твой, делай Богу заказ.

Но однажды задуматься стоит -
Неизбежно это грядёт -
Что останется за тобою,
Если новый рассвет не придёт?

Есть ли кто-то, кто будет помнить?
Есть ли тот, кто продолжит любить?
Правда в том, что всё можно восполнить.
И любовью своей дальше жить.

В закулисье немого театра
Это тоже возможно подчас.
Не откладывай всё на завтра -
Просто люби сейчас.