Мизансцена весенняя...

Валентина Вакух
Снеговик за мною гнался -
Я по лужам - он за мной,
матерился, спотыкался,
отгребая грязь метлой -

Вслед сороки стрекотали,
в его честь устроив гвалт,
и ворона щёлкнув клювом,
будто каркнула - виват!

Снеговик, а может баба
следом снежная гнала'сь?
Глядь-поглядь, а их и нету,
лишь в грязи лежит метла  -

В каждой шутке доля правды
у того, кто баб лепил -
Мол, сыграет роль однажды
и метла на сцене прим...