Вёснушка моя очередная

Александр Закашанский
Вёснушка моя очередная,
В голове развеивает муть.
Я на чудеса не уповаю
– эйфории прежней не вернуть.

Не пускать кораблики в апреле,
Из поджиги в банки не палить.
Да и полюбовной канители,
Наобум уже не утолить.

Солнце распушило свою гриву.
Может быть подскажут облака:
"Где же ты большая кружка пива,
Что весной шипела у ларька?"

Зеркало тебе соврать не сможет
– изменений внешних череда.
Но зато я духом стал моложе
И спокойным стал как никогда.

Катаклизмов резких не случится,
От которых возраст эскулап.
Собираю чудо-колесницу,
На последний жизненный этап.