Июньский рассвет

Елена Ложкина
***
Раскрасит зарево в цвет меди,
Рассвет июньский в пять утра,
И в поле, на велосипеде
Я уезжаю, мне пора!
Вдохну прохладу полной грудью,
В росу ладошки опустив
Людскую суету забуду,
Себя в природе растворив..

Лучами, прорезая воздух,
Ворвётся утро  в этот мир,
И пробуждая всё, что можно,
Оденет в лёгкий кашемир,
Зальется трелью лес дремучий,
Пчела за медом полетит,
А солнышко, сбегая с кручи
Подпрыгнув,  землю осветит.

Мир встрепенется и проснется,
Подарит сказочный рассвет,
Росинка в паутинке бьётся,
И отражает меди цвет.
А я стою  в оцепененье,
Забыла, что есть мир иной,
Переполняет вдохновенье,
От красоты такой земной…