Скоро заплачут берёзы...

Владъ Мирный
Скоро заплачут берёзы,
соком душистым и сладким.
Будет он капать, как слёзы
и мироточить. Украдкой,
Тихо придёт угоститься,
Леший, вещун бородатый.
В ложе из мха разместится
сока попьёт, и куда-то,
весью своею, тропою,
шагом, размашисто, ровно,
он побредёт и с собою,
соком свой туес наполнив,
будет по лесу бродяжить,
в гнёзда птенцов подбирая.
Путнику тропку укажет,
гиканьем, оханьем, к краю
выведет, и на прощание,
филином ухнет басисто,
к нимфе своей на свидание,
звонким вытьём, голосисто,
ветру средь крон подвывая,
топтанной, битой тропою,
в чащу от самого края.
Сока прихватит с собою.
Нимфу свою угощая
будет гулять с ней по тропкам,
вновь до краёв наполняя,
туес берёзовым соком.